(050) 562-93-62  
(098) 253-25-27  
(063) 557-74-13  Людмила Стриленко

 

 

Как нас кормят современные пищевые технологии

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу.

В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности.
Не позволяйте себя калечить и делать  источником неправедных доходов.

 

 

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ:

 

1. Старайтесь исключить для своей пищи, возможно, большее количество стадий промышленной обработки, на которых продукты фальсифицируются (любые готовые продукты, консервы), нанося затем вред вашему здоровью, самочувствию и состоянию кошелька.

 

2. Приобретайте только самые исходные сырые продукты (мясо и рыбу — только куском) и готовьте из них свою самую разнообразную пищу самостоятельно.

 

3. Кисломолочные продукты, особенно для детей, готовьте только сами из приобретенного молока.

 

4. В питании недопустим маргарин — источник токсичных транс-жиров, возникающих при химической гидрогенизации растительных масел.

 

5. Из жиров 70% должны быть животные (преимущественно молочный жир и свиной жир — особенно незаменимый при бронхо-легочных заболеваниях и их профилактике!), 30% — растительные (желательны только подсолнечное и оливковое масла).

 

6. Старайтесь заменить сахарозу (сахар, эффективный иммунодепрессант) на полезные природные сахара — фруктозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы), сладкие фрукты свежие и вяленые (финики, курага, изюм, инжир, чернослив, разные компотные смеси и др.).

 

7. Необходимы различные овощи (по количественному приоритету: капуста, морковь, лук, салатная и другая зелень, репка, свекла, чеснок, но не картофель - источник пустого крахмала и ожирения).
Из круп хотя бы 2-3 раза в неделю необходима гречка (остальные, как и промышленные макаронные изделия, вполне можно исключить).

 

8. Не приобретайте никакие промышленные соусы и приправы (промышленный «майонез», кетчуп и др.), которые вас обманывают во вкусе и травят внесенными в них веществами, напрямую воздействующими на центральную нервную систему и головной мозг.
Учитывайте, что синтетический глютамат ("усилитель вкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправы, совсем не эквивалентен природному глютамату, добываемому из водорослей, и при частом потреблении неизбежно ведет к деструктивным изменениям глазного дна - сначала к повышенной "усталости" глаз, затем к снижению зрения и частичной слепоте (особенно быстро эти изменения происходят у детей).
Готовьте вкусные соусы и приправы только самостоятельно.

 

9. Питание тем полезнее, чем оно разнообразнее, свежее и вкуснее (но не за счет химических присадок).

 

И вы увидите, насколько дешевле, вкуснее и полноценнее станет ваше питание.

А если предпочитаете «экономить» время и питаться готовыми продуктами из магазина, не удивляйтесь наличию синдрома хронической усталости и множественных недомоганий.

 

                                                                        Введение.

Как нас кормят современные пищевые технологии

Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих!

В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти), в худшем, и таких более половины, - мяса в них вообще нет, и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин). Даже в дорогих сортах современных твердокопченых колбас содержание мяса редко превышает 10%.

Нет мяса — нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус, цвет, запах восполняются химически синтезированными вкусовыми, красящими и ароматическими веществами. В этом случае порядочные производители пишут на упаковке "аналогичные естественным", но таких очень немного. С 1980-х годов химия способна придать продукту любой наперед заданный вкус, цвет и аромат, практически неотличимые даже специально подготовленными экспертами.

Практический эксперимент. Купите и попробуйте раз в жизни "Чипсы со вкусом красной икры" - срок хранения 6 месяцев, чтобы больше не сомневаться в возможностях современной химии. Разумеется, даже следов красной икры там нет - иначе, вы отравились бы при хранении этих чипсов при комнатной температуре уже через 3-4 дня. Убедительный вкус есть, а икры нет. Также и с мясом, и с рыбой (а можно и с клубникой, и с ананасом, и с горчицей, и т. д.).

Самые разрекламированные "знаменитые производители" еще и вводят специальные безвкусные вещества, которые, подобно допамину воздействуют на головной мозг, вызывают чувство удовольствия, возбуждают аппетит и "приучают" именно к их продукции (желательно, с раннего детства - не удивляйтесь, когда ваш ребенок хочет именно эти сосиски и ест эту абсолютную дрянь с жадностью - у детей рецепторы моложе и реагируют острее).

Конечно, при существующем в стране трехкратном недостатке мяса (и 70% его ввозится из-за границы) никому не придет в голову прокручивать дорогостоящее мясо в дешевый фарш. Потому "мясной" или "рыбный" фарш делают из чего-то другого.

  Покупайте мясо и рыбу только куском, когда видно, что это такое.

    И сырыми,  чтобы приготовить самостоятельно.&l

Добротрав - лекарственные травы оптом © 2017
Работает на OCSHOP.CMS