Warning: imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions in /home/dobrotra/dobrotrav.com.ua/www/system/library/image.php on line 86Warning: imagecolorallocate() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/dobrotra/dobrotrav.com.ua/www/system/library/image.php on line 94Warning: imagefilledrectangle() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/dobrotra/dobrotrav.com.ua/www/system/library/image.php on line 97Warning: imagecopyresampled() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/dobrotra/dobrotrav.com.ua/www/system/library/image.php on line 99 Созидательное общество. Каким видят его люди
(050) 562-93-62  
(098) 253-25-27  
(063) 557-74-13  Людмила Стриленко

Созидательное общество. Человечество как живой организм

На платформе международного общественного движения «АЛЛАТРА» стартовал проект «Созидательное общество». Цель этого проекта – узнать, нужно ли сегодняшнему человечеству созидательное общество? 

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим человечество как единый организм. В любом живом организме существует тип динамического равновесия или скоординированный устойчивый баланс, так называемый гомеостаз. Это равновесие позволяет организму или системе находиться в здоровом состоянии, развиваться, оперативно вносить необходимые изменения, эволюционировать.

Если происходит сбой в работе живой системы по причине того, что произошло повреждение или не справились защитные механизмы, и в организм проникли болезнетворные бактерии, вирусы или любые другие патогенные возбудители – равновесие нарушается. Организм, используя резервы, пытается справиться, восстановить повреждения, уничтожить или заблокировать и вывести за свои пределы патогенных возбудителей, то есть вернуться в динамическое равновесие.  

Если сил достаточно, то удаётся восстановить баланс. Но что происходит, когда иммунитет ослаблен? Внутри ещё живого существа начинает развиваться чужеродный организм или сообщество организмов-паразитов. Сообщество патогенов образует так называемый коллективный разум, который начинает навязывать хозяину свою волю, заставляя его выполнять те или иные действия, необходимые паразитам, и в результате, ослабленный организм погибает. Так устроен животный мир материи – доминирование, поглощение, разрушение и гибель. 

Теперь проведём аналогию живого организма с человеческим сообществом. На сегодняшний день мы видим печальную картину – наше общество болеет и болезнь прогрессирует. Идеи потребления, как раковые клетки, внедряются в наше сознание. Наши ценности подменили, используя различные приёмы, а мы и не заметили этого. Мы покупаем огромное количество ненужных вещей, тратим большую часть времени на удовлетворение ненасытных желаний. Мы оправдываем сами себя тем, что «все так поступают», «нужно быть не хуже других», становимся потребителями и… превращаемся в раковые клетки в большом живом организме человеческой цивилизации. 

Созидательное общество – это реально последний шанс для нашей цивилизации. Как действует хороший лекарственный препарат внутри больного организма? В первую очередь, блокируется дальнейшее развитие патогенной микрофлоры, нормализуется внутренняя среда, выводятся токсины, параллельно развивается благоприятная микрофлора, вытесняя патогенных возбудителей, организм очищается и полностью восстанавливается. 

Наглядный пример объединения людей - платформа МОД «АЛЛАТРА», на которой можно увидеть, как действует слаженный, здоровый организм.  Волонтёры со всего мира создают и реализуют социальные проекты, направленные на возрождение духовно-нравственных ценностей в обществе.  

Захочет ли человечество выздороветь и поменять сегодняшний потребительский формат общества на созидательный – зависит от большинства людей. Это непростой выбор, ведь для построения созидательного общества необходимо не только согласие, но и прежде всего – действия каждого человека. 
Что мы получим в итоге: разрушение цивилизации или живое, здоровое общество радостных и счастливых людей, живущих единой, дружной семьёй на цветущей планете? Что выберем мы, зависит только от нас! 

Добротрав - лекарственные травы оптом © 2021
Работает на OCSHOP.CMS